去年末ですが、フランスのMOFチーズ熟成士、
エルベ・モンスさんの美味しいチーズを仕入れてのチーズ会を開催。
6種類のチーズと、そのチーズを使ったお料理、そしてワインを楽しみました。
チーズは、クロタン・ド・シャヴィニョル、農家製サン・ネクテール、コンテ18か月熟成、
マンステール、ブルー・デ・コース、そして、ブリアサヴァランの6種類。
口でとろけるブリアサヴァランは、間にトリュフクリームを挟んで。(写真撮り忘れ^^;)
特にクロタンが美味しくて、全く獣臭は無くてこっくりと深みのあるお味。
他の物もとても繊細で口どけ良くて美味でした。
チーズって本当に熟成で味が変わる事を実感!
日本ではなかなか手に入らないモンスさんのチーズ。
みんなでシェアしつつこうして楽しめるのは、本当にシアワセな事だなぁ、と改めて。
至福な時間でした♡
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