内海さんのホタテ! | In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

東京、広尾でパンと頑張りすぎないおもてなしお料理の教室”la nature(ラ・ナチュール)”を主宰している
小笠原由貴のブログです。
レッスンの事はもちろん、日々の生活、美味しいもの、欲しいもの、機能美を追求した便利な道具のこと…
徒然いろいろと発信していきます。

友人から教えてもらった、北海道、洞爺湖の内海さんのホタテ!
繊細な2年物にこだわったこちらのホタテは、少し小粒ながらもきめ細かく柔らかい質感で味も最高! 生でも蒸しても焼いても、もう、本当に美味

しかもびっくりするのがそのお値段。
約5キロ、50枚ほどで2000円
とってもお買い得です


photo:01


ご興味のある方はコチラ↓まで

第八十八若潮丸 内海漁業部



iPhoneからの投稿