初めてのお料理教室
10月28日(木)
始めてお料理教室に参加しました。
先生は姉のお友達。
ドイツをはじめ、ヨーロッパでの海外生活を
長くされていた方なので、
色々な国のお料理を教えてくださいます。
この日のメニューは・・・
仔牛肉のクリーム煮
野菜マリネのサーモンロール
いちじくケーキ です
仔牛肉のクリーム煮
やわらか~いお肉がたまらない
クリームの優しいお味が私好みでした。
野菜マリネのサーモンロール
サーモンで巻くとこんなにおしゃれ
やはり、お料理は見た目も大事だなあと
実感してしまいました。
いちじくブレッド
これは、先生お手製のパンです。
パンのフアフア感といちじくのプチプチとした
食感がたまりません。
いちじくケーキ
生地にココナッツがたっぷり~
マンマの味がつまった
とーっても美味しいケーキでした。
自分でも作ってみたいものばかりで
大満足
先生のお話も楽しくて・・・
私も海外生活してみた~い!
時間ができたら、また行きたいなあ~
始めてお料理教室に参加しました。
先生は姉のお友達。
ドイツをはじめ、ヨーロッパでの海外生活を
長くされていた方なので、
色々な国のお料理を教えてくださいます。
この日のメニューは・・・
仔牛肉のクリーム煮
野菜マリネのサーモンロール
いちじくケーキ です
仔牛肉のクリーム煮
やわらか~いお肉がたまらない
クリームの優しいお味が私好みでした。
野菜マリネのサーモンロール
サーモンで巻くとこんなにおしゃれ
やはり、お料理は見た目も大事だなあと
実感してしまいました。
いちじくブレッド
これは、先生お手製のパンです。
パンのフアフア感といちじくのプチプチとした
食感がたまりません。
いちじくケーキ
生地にココナッツがたっぷり~
マンマの味がつまった
とーっても美味しいケーキでした。
自分でも作ってみたいものばかりで
大満足
先生のお話も楽しくて・・・
私も海外生活してみた~い!
時間ができたら、また行きたいなあ~