青いバナナのおいしい食べ方、
ご存知ですか??
実は、すごく簡単!
◯◯◯なんです!
今日の 朝ご飯、
古宇利島の島バナナ。
黒い斑点があるのを選んだけど、
島のお兄さんチェックでは、
まだまだ甘くないとのことで
さすが。
こちらの子に変更。
酸味がほどよくある
島バナナ。
おいしくいただきました♡
今回はミニサイズのバナナ。
3本ぐらいで、
大きなバナナ一本ぐらいの大きさ。
ちなみに、
青いバナナ、
うっかり皮を剥いて、
パクッと食べてしまったことはありませんか??
渋くて食べられないですよね。
でも実は、
おいしい方法があります。
それは
フライにすること。
フライにすると、
サツマイモや栗みたいに
ホクホクになって美味しいですよ。
↑縄文ハワイアンのイベントのディナー。
かれこれ6年ぐらい前かな。
青いバナナのフライは
ハワイ、カウアイ島で教えてもらったこと^^
さて、明日はマツダミヒロさんのしつもんカンファレンスに参加します♡
楽しみでワクワク♡