初めてブログにお越しの方へ
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。シンクロの女王。クリエイティブディレクター。「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」など両極の融合が大好き。幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。専門分野の発酵の世界は、同じく目に見えない世界の恩恵と思っています。お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ない😅とのことでした。そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。
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* ポポって知ってますか??
森のカスタードクリームとも言われる、
なんとも美味しいフルーツ。
ついでに。
カフェでパフェを頼もうと思ったら、
虹が出ていた。
人生は想像以上にうまくいく
さて、
今日はデンマークのエコビレッジに移住して3ヶ月の
田丸恵子さんとYouTubeライブ配信でした。
コロナ渦の海外移住をどんな風に決めたのか?
2回のクラウドファンディングで大成功した話。
それから、社長は海外(デンマーク)、
スタッフは日本にいながらにして、
持続可能なアパレルの経営など。
ぜひご覧になってご感想教えてくださいね☆
びっくりしたことに、
ブログの投稿がすごい空いてましたね💦
それでもご訪問くださったあなた、ありがとうございます〜^^
最後までご覧いただき、ありがとうございます。
フードアルケミストの高山晴代でした。
スローな時短レシピと発酵調味料も充実
この本でぜひ野草酵素仕込んで欲しい
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