ポポってフルーツ、知ってます?ポーポー、ポポーとか言われます。山のおいしいトロピカルフルーツ | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ



初めてブログにお越しの方へ
初めまして、高山晴代です。八ヶ岳在住。発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。シンクロの女王。クリエイティブディレクター。「デジタルとアナログ」「大都会と大自然」など両極の融合が大好き。幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。専門分野の発酵の世界は、同じく目に見えない世界の恩恵と思っています。お料理教室では、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ない😅とのことでした。そんなわけで、遠慮しないでいきたいと思います。

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* ポポって知ってますか??

山のトロピカルフルーツ。

森のカスタードクリームとも言われる、

なんとも美味しいフルーツ。


ポポ
 
ポポは(ポーポーとか、ポポーとか言われます)

 
まだまだ未知のフルーツなので、
 

 

ポポーのYouTube作ろうと思ったら、

 

 

曼荼羅になった。

 

 

 

 

ワイングラスが届いたと思ったら

 

 

 

最初に入れたのはガーデンフラワーだった!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついでに。

 

 

カフェでパフェを頼もうと思ったら、

 

虹が出ていた。

 

 

 

 

 

人生は想像以上にうまくいく

 

 

 

 

 

さて、
今日はデンマークのエコビレッジに移住して3ヶ月の

 

田丸恵子さんとYouTubeライブ配信でした。

 

 

 

コロナ渦の海外移住をどんな風に決めたのか?


2回のクラウドファンディングで大成功した話。


それから、社長は海外(デンマーク)、

 

スタッフは日本にいながらにして、


持続可能なアパレルの経営など。


ぜひご覧になってご感想教えてくださいね☆


 

 

びっくりしたことに、
ブログの投稿がすごい空いてましたね💦


それでもご訪問くださったあなた、ありがとうございます〜^^

 

 


最後までご覧いただき、ありがとうございます。

 


フードアルケミストの高山晴代でした。

 

 

 

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