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【 プレミアムな材料で作る 味噌作り教室のお知らせ】残1
WARAJI DELI では東日本大震災をきっかけにお味噌作り教室他、発酵クラスに力を注いできました。
今年で発酵クラスをスタートして10年目になります。和食、日本食に欠かせないお味噌は、日本の発酵の叡智の賜物です。
これも一重に、いつもご参加&応援してくださる皆様のおかげでございます。心より感謝申し上げます。
1/24の寒仕込みはあと2名で締め切り💡
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二十四節気の大寒に仕込む!!
『プレミアムお味噌教室✨』お申し込み&詳細はコチラ
↓ ↓ ↓https://resast.jp/page/event_series/40450
大寒の寒の水は発酵食作りに大変最適。
寒の水は、作ったものが腐らない!と昔から語り継がれているお水です。
冷えた大地と共鳴した水は、氷ついたらなかなか溶けません。これは実際経験してみると驚くほど‼️
私が肌を持って実感した『寒の水』のことをお伝えしつつ、お味噌の作り方から目からウロコの発酵の知識をお持ち帰りください。
・・・・和ごとのイロハ 【上質の材料で味噌つくり】・・・・
※材料を吟味して一つ一つ、本物を揃えております。
【内容】
・《 量 》 約ニキロの味噌を仕込みます。(熟成約10ヶ月)
・《 麹 》 自然醸造の蔵元、寺田本家の上質の麹 orマルカワ味噌の自然栽培麹。
・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き
・《 大豆 》福井県産固定種大豆(大ダルマ)。無農薬無肥料。
【開催地】表参道 テラマーテル
【時間】〈昼クラス〉13:00〜
〈夜クラス〉18:30〜
【料金】8800円(ガラス瓶の容器付き)
昨年より、環境に配慮して、ガラス瓶を使用しています。
日程は1/24.2/14.3/3とございます。
※予定
※レシピ、英訳つき。
The recipe is a simple English translation with.
※材料の在庫の都合で、急遽お申し込み終了となる場合がございます。
※全ての材料代が含まれます。
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お味噌の作り方を覚えて、
今後、ご家庭でたくさん自家製味噌を
作ってはいかがでしょうか?
古来より引継がれた日本の発酵食品、
そして味噌は生き物です。
愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。この寒い時期は、発酵食を仕込むのに大変適しています。 わらじデリの人気の味噌作り教室、お申し込みに勢いがございますので、お早めのご予約が確実です。
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【 料金 】
8,800円
2020年2/4以降より12000円に改定
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皆様のご参加をお待ちしております。
WARAJI DELI*高山晴代
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