八ヶ岳ブルー 秋の快晴 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

 

 

 

今日は快晴。

 

八ヶ岳ブルーで

 

 

 

お山も

植物も

 

 

 

 

 

きのこも

 

 

 

 

 

お馬も嬉しそう!!




 

 

 

 

近隣の馬舎は、

 

現役を終えた競走馬を、


最後まで面倒を見るという、


すばらしい馬舎。

 

 

 



 

じーーーんと来る🏇

 




 

 




お馬さんのことはこちらを


ご覧くださると


嬉しいです。

 




お友達の


葉山の草作家



矢谷左知子さん



以前から関わってる


宮古馬のことを


森井先生が記事にしてくださっています。





 





私は、今、


年内に発売予定の、

 

とある本に関わっていて、

 



今日はお買い物してから

 

撮影とレシピ作り。

 

 

 

 


 

その件に関しては、

 

情報公開OKになりましたら、

 

お知らせします。

 

 

 

 

 

 




年内八ヶ岳で開催の講座は、




いまのところ




アドバンスが11月2、3、4日。(残1)

 



干し柿が11月23日の新嘗祭(満席)

 

です。





 

スケジュールにのってないけど、

来月は奈良から皆さんお越しで楽しみ〜♪

 




あとは、

竹○○が決まるかも^^







 

☆ わらじデリ スケジュール一覧  ☆

↓ 

https://goo.gl/LZ9mHX

 

 

 

 

 








ライン@ 人気✨

 

ご登録時に全員にoffチケットプレゼントプレゼント

 

 

レシピや為になるお料理ネタ、解放中💖 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

オンラインショップ、新商品追加!

 

 

 

 

 

 

 

∞8∞8∞8∞ 募集中の講座スケジュール一覧 ∞8∞8∞8∞ 

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

シェア大歓迎✨

∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8

 

 

 

 

☆イベントのお申し込みはこちらからどうぞ

⇒ https://resast.jp/page/event_calendar/14155/

 

 

 

 

 

残5

10/30

TOKYO】国産竹かご作り1Day講座

⇒ https://resast.jp/events/288776/

 

 

 

 

11/2、3、4 【八ヶ岳】 残1

発酵自然食インストラクター アドバンス

⇒ https://resast.jp/events/248340/

 

 

 

 

1)11/23  満席

干し柿作り教室 【八ヶ岳】

⇒ https://resast.jp/events/230383/

 

 

 

 

11/26、27、28】一旦最終

TOKYO 発酵自然食プロ養成講座32期 

⇒ https://resast.jp/events/288768/

 

 

 

 

12/14 精進おせち 1Day教室 @新宿

⇒ https://resast.jp/events/236098/

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ