私の2018年の目標は・・・ | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

グッドスタートブロガーと言うのを見つけまして。
 
チャレンジしてます。
 
今年の抱負も書くそうで☺️
 
 
 
 
今年 2018年は
 
 
きれい
 
清潔
 
整理整頓
 
を心がけ、
掃除のできる女を目指します✨
 
 
 
 
 
 
昨日は夕方、こんな幻日が、、、
 
 
もはや、この長さは虹じゃない??
 
 
 
{1C091235-F8B0-421E-B7E7-275D0B97D91E}

 
 
きれいでした。
 
 

 

 

 

さて!

 

 

 

先週日曜の朝

 

 

 

 

寝室の室内のカーテン開けたとこ、

窓辺の温度計、

 

 

 

 

マイナス2.7度🤣🤣🤣

 

 

 

 

部屋の中で氷点下って‼️😵

 

 

 

 

 

今年は寒いようで

 

近隣で開催中の《 寒いほどお得フェア 》は、

 

 

 

スタートダッシュの週末は、連日2日、

50%オフ⛄️

 

 

 

 

 

 

朝10時の清里の気温が五度以外だと、

50%オフなの。

 

 

 

ただ、この空気でないと見れないキラキラがたまらないのよ。

 
 
 
 
 
アメブロのグッドスタートブロガーは、
お年玉ももらえるようなので、
 
 
 
2018年の幸先の良い、
あたたかなプレゼント、
楽しみにしています💕
 
 
 
 
 
 

目指せ!2018年グッドスタートブロガー

 

 

 

 

 

 

お年玉ならぬ、乙姫玉プレゼント企画

⇒ https://resast.jp/events/238832/

 

 

 


 

 

 
 

======== ======== ========

 

今現在、わらじデリ主催のクラスは

醤油も味噌も全て満席です。

 

 

 

〜〜今後の予定〜〜 

以下のクラスはまだお席ございます。

主催者様をご紹介しますので、◉印の詳細ご希望の方はメッセージください。

 

◉ 1/27  醤油 (田無にて) 主催 ちいろばさん

◉ 2/3 味噌 (田無にて) 主催 ちいろばさん

  2/10.11.12 発酵自然食プロ養成講座 27期 (田無)

  2/16 醤油 (アンジェリ)  近日告知

◉ 2/19 味噌(代官山にて) 主催 秀野さん

  3/3 ぬか床+ ☆★☆ (西小山) 近日告知

  3/18 ☆★☆ (八ヶ岳倶楽部)  内容近日告知

 

甲府のカルチャーさんでも講座の予定がございます。

直接お問い合わせください。

 

 

 

※ ☆★☆  ←内容近日中に告知 予定確定次第、

ブログでアップしますね!

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

2/10,11,12   

発酵自然食プロ養成講座27期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197775/

 

777(urlね)も、27期も、

7づくしの、ラッキーセブンな27期!早割あり!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

4/24,25,26  

発酵自然食プロ養成講座28期 

 ⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

888(urlね!)の 28期!

8づくしの末広がり&八ケ岳開催の ∞ 28期!

こちらも早割あり!

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

読者登録してね

 

 

友だち追加 

ライン@人気! 

簡単レシピなど解放してます^^

↓   ↓   ↓

line://ti/p/@bnq9211l

 

 

{A8953D56-A220-488C-BBBE-340F151709CC}


 

 

 

 


  

 

 

 

 

メール メルマガ &  開催スケジュール

 

卑弥呼でハイジなお料理術。 〜幸せ運ぶ 女神のキッチン〜

花クリック  購読申し込みはこちら クリック花

 

 

 

☆★☆ 募集中の講座スケジュール一覧 ☆★☆  

講師 わらじデリ Haruyo.Takayama

 

 

2/10,11,12   発酵自然食プロ養成講座27期 TOKYO

⇒ https://resast.jp/events/197775/

 

 

 

 

2/17  満席 ★醤油作り教室 体験自体が非常にレア!

⇒ https://resast.jp/events/234519/

 

 

 

 

2/17 満席★味噌作り教室教室 無農薬大豆で作る!

⇒ https://resast.jp/events/234066/

 

 

 

 

4/24,25,26  発酵自然食プロ養成講座28期 

⇒ https://resast.jp/events/197888/

 

 

 

 

6/30【限定公開】残2 最幸な自分と出逢い 日常を楽園にかえる ハワイkauai リトリート 

⇒ https://resast.jp/events/229768/

 

 

 

 

11/23 干し柿作り教室「仮予約サイト」 

  日本のてしごとを引き継ぐあなたへ

⇒ https://resast.jp/events/230383/

 

 

 

年末のおせちの仮予約、スタートしています。

スケジュール一覧からどうぞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メディア、出版依頼、各種お問い合わせ

https://www.warajideli.com/e-mail/

 

 

 

いつも最後までご覧いただきありがとうございます。

久しぶりに人気ブログランキングに参加しました皆様のぽちが支えになります。

ぽち&ポチ、どうぞよろしくお願いします^^

 

 

     

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 


 

ありがとうございます

 

 

 

 

WARAJI DELI HARUYO.T

 

WARAJI DELI HPへ