ハワイアンナイト@TOKYO 11/19 日本の発酵食と、ハワイアンフードは相性抜群! | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

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食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

 

 

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日本はシンシンと冬に向かう季節。

 

そんな中ですが、

11月19日は、

南国の楽園を感じて過ごしましょう!!

 

 

 

 

カウアイのお土産話しと、

 

 

オーガニックな美味しいお料理を皆で楽しみます!

 

 

多くは語りません!

 

こないと損です。笑!!

 

 

 

代表例として、

こんなお料理を作りましたが、

 

ハワイアンフードの日本の発酵物は、

とっても相性が良く馴染みます。

 

 

意外な組み合わせが、

妙にしっくりくるから面白いのよね、

お料理って。

 

 

 

 

 

グアバのパンにヒエとブラックビーンズをサンド。

左は、ナスの味噌和え、ココナツオイル風味をサンドにしました。

 

 

 

ヘイアウや、

ジュラシックパークトレッキングをご案内くださったお坊さまからも好評^^

 

 

 

 

 

 

タロイモとフムス、クリームチーズのサラダ

 

 

タロイモはハワイの伝統食、ポイで有名ですが、

滋養強壮のほか、お乳の出が良くなったり、

女性性アップ効果もあるとか💖

 

ポイについてはこちらをご覧ください

 

 

 

モリンガとココナツオイルで炊き上げたご飯。

中には、醤油カスとモリンガを和えたものを具に🍙

 

 

他にも何が出るか????お楽しみに〜〜〜!!!

 

 

カウアイのお水もお持ちしたいと妄想中。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本にある食材で、

オーガニックに作りますので、

似たメニューを再現します。

 

 

今からワクワクしてる私!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

600万年前に地球にできた島

 

母なる大地と

 

命の源 水に感謝と敬意を込めて、

 

お料理をお作りします。

 

 

 

気楽な人達しか集まりませんので、

どうぞお誘い合わせでいらしてくださいね!

 

 

 

 

 

HARUYO.T

 

 

 

 

❇️ カウアイの2017アルバムはこちら

 

❇️ 2015のスライドはこちら

 

 

 

 

 

 

 

  

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不具合ございましたら、

お手数ではございますが、

たかやま晴代までメッセージください🙏

 

 

なお、ソフトバンクのメールアドレスは高確率で送受信ミスがございますので、

ソフトバンク以外のアドレスでのお申込みが安定しております。

 

 

 

 

 

 

 

次のカウアイリトリートは、

2018年6月16〜22日の予定。

 

詳細は来年にアップすることになる予定ですが、

少人数ですので、

ご興味ある方は、今からお問い合わせください。

 

 

 

 

原始の記憶の残る島、

 

そして日本とのご縁も強いハワイ、カウアイ!!

 

とにかくいいですよ〜〜〜〜!!!

 

 

 

はい、またエア参加も募集しますが、

 

まずは、お土産プレゼント企画もございます。

ぜひ応募してね!!!

 

 

 無料プレゼント、★お申し込みはこち

 

 

 

開催日時    

2017年11月19日(日)

開始 19:00

終了 21:00

場所    なないろサロン

東京都 世田谷区桜上水駅より徒歩7分 詳細はお申し込みの方へお知らせします

参加費    

参加費 (2,850円)

2850円

 

 

当日のお支払いは3000円となります。

 

 

〜〜〜 キャンセルポリシー 〜〜〜

開催の5日前からキャンセル料が発生します。

・5日前 20%

・3日前 30%

・前日 70%

・当日 100%

 

 

 

 

 

 

 

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11/3、4、5+補講   満席

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11/23   満席

干し柿作り 日本のてしごとを引き継ぐあなたへ YATUGATAKE 

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/204998/

 

 

11月のその他の単発スケジュールは一覧をご覧ください。

https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/14155

 

 

 

発酵自然食インストラクター アドバンス TOKYO

 ⇒ https://www.reservestock.jp/events/200425/

 

 

12/9&10 発酵とナチュラルフード基礎講座 NARA 満席

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精進おせちクラス 東京

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