〜〜〜11月22日は 寺田本家さんの蔵見学に行きます〜〜〜 | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ


数年前から、お問いあわせいただいていた自然酒の蔵元、

寺田本家さんの蔵見学、

やっと今年は開催できます★


早めの告知ですが、今から皆様、日程押さえておいてくださいね!


{FCB4B1CD-FD2E-4B6A-81DD-630489441A96:01}



【日時】2014・11・22 12:30~15:00
【開催地】寺田本家 
千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964
【集合場所】下総神崎駅 12:05 
【料金】600円(寺田本家さんの手づくりのベジ弁当代のみ頂戴します。現地で当日お支払いください。) 
【主催】わらじデリ
【内容】到着後、手づくりのお弁当(玄米おむすび+お野菜)
をいただいてから、寺田本家さんの蔵見学。自然酒の試飲もあり。




 お申し込みはコチラ!! ★




わらじデリのお味噌作りでは2011年の2月からずっと、 寺田本家さんの麹を使い続けてます。 昨年は撮影等入り、繁忙期の二月にお味噌教室、開催できなかったものの、 気づいたらのべ400人以上の方がご参加くださってます。 参加の方のリピーターさんも多く、 そのわけはおいしい 麹でもあると思っています★ ここ数年、飲めなかったお酒ですが、 最近、徐々にまた飲めるようになってきているので、 今年こそは!!!の蔵見学なのです^^

==========================
◆発酵自然食プロ養成講座◆
五期は大分です。
http://kokucheese.com/event/index/204041/
==========================