* * * 自由が丘で味噌仕込みましたー。 * * * | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ




コトコト煮た大豆 さんと


カンホアのお塩さん(石臼ひき)

そして寺田本家の発芽玄米麹、かむたち

と言う、


なんとも贅沢な素材でお味噌を仕込みました。


自由が丘にて。


秋の山ヨガに参加してくださった方が三名様。

前回の逗子のボイスヨガに参加してくださった方や、以前からお味噌に興味のあった方々。




鎌倉のおいしいおそばやさん、梵蔵さんの味噌作りは2/11(土)ただいまキャンセル待ちとなっております。

次は秋葉原で3/3に予定中☆










みなさま、ご参加ありがとうございましたー。半年後に持ちより味見会もいいですね♪


Android携帯からの投稿