あれ・・・???



 

クグロフの生地を小さく丸めて焼いたのですが




 

クグロフの食感ではなく、ほぼ

 

スコーンのような硬めのガシガシした食感に仕上がってしまった。



 

ご近所さんに持って行こうと思ったけど中止🙅‍♀️

 

見た目はイイ感じの焼き色をした美味しそうなスコーンです。

 

ラムレーズン・オレンジピール・チョコレート・アーモンド・胡桃入りの具だくさん。

 

どうして膨らまなかったんだろう🤔



 

定番のチェダーチーズ胡桃パン。



 

このパン生地は柔らかくてやさしい触感なので、1次発酵終わって成型するのがとても気持ちいい😍なめらかでふわっふわです。

 

一番好きな肌触り。

 

そして、焼き上がりも柔らかくておいしい。



 

最近はこのパンが一番食べやすくて好き😋