庭のタラの芽が
そして、先が細くて使いやすいステンレスのトングが
我が家のキッチンツールに仲間入り。
新しいものが加わるのは嬉しいですね♡
こちら、金物加工で有名な燕三条のもの。
トングはパスタ用の幅広のものを使っていたのですが
細かなものはつかめず。
菜箸だと細すぎるので、菜箸と幅広トングの中間くらいで
もう少ししっかり掴めるものを探していました。
たまたま見つけたこのトング!
じつはベルメゾンの取り扱い商品
わたくし、冬用インナーはベルメゾンの『ホットコット』を愛用しております。
コットン95%なので、化学繊維が苦手なわたしにはありがたいのと、
肌あたりが柔らかくて、静電気も起きないし、化学繊維じゃないから蒸れない。
フィットするのに締め付け感ナシ♡
某メーカーの冬用インナーで、誰もが1枚は持っているであろうあの商品だと
ウールのセーターを重ね着するとチクチクしていたのですが、
ホットコットだとチクチクしないんです😮←これは100%化学繊維orほぼ綿の違いではないかと🤔
冬の長い北海道では11月〜3月まで厚手のセーターは必須なので、
セーターの下に着るインナーはめっちゃだいじ。
ホットコットの良さを知ってからは、冬用インナーはコレ一択です。
で、ホットコットを注文する際に、ベルメゾンのwebを見ていて見つけたのが、燕三条製のステンレストング。
買ってみて、使ってみて、すんごく良かったです!👍
ホットコットと併せてこれも推しのお品です♡
新しいキッチンツールでタラの芽の天ぷらもサクサクいい感じに揚がっていきます♪
タラの芽はえぐみがなく食べやすい春の山菜。
サクッと揚げた天ぷらにすると、タラの芽は口のなかでとろける柔らかさに。
にんにくと醤油と味醂に漬け込んだ鶏天も美味しかった〜 ←揚げ物のときの慌ただしさで、鶏天の時には写真撮る余裕なし(^^ゞ