明け方からお昼まで警報級の暴風雪予報だったのが
風雪に変わり空模様は少し落ち着いたようです。
それなりに積雪量はありそう。
窓からの眺めに氷柱があると、冬らしくていいよね(^-^)
空がスッキリ晴れ渡って、見上げると最高に気持ちいい眺め。
時折強いが吹いたり、雪が舞ったりしていますが
こんな日もいろんな表情の冬の一部。
テラスのかまぼこは順調に育って高さ30センチになっています。
庭とはいえない雑木林も地盤レベルがわからないほどの積雪。
ここは雪かきを一度もやっていないので、かなり深いので危険です。
木々の枝についた雪の塊が雪の花になってかわいい。
サラサラのパウダースノーだと雪の花にはならなくて
ある程度湿った雪でないとお花にはならないのです。
樹氷になるのはマイナス15度以下だから、うちの雑木林は樹氷にはならず残念。
樹氷もキレイよね。キラキラしてほんと綺麗☆
ダイヤモンドダストも見たいな。
昨日から「春よ恋」でパンを焼きはじめました。
しばらく「パウダースノー」を使って、その後「マンデーブランチ」からの「春よ恋」
まずはシンプルな食パンを焼いてみたのですが。山の高さの違いは見逃していただきたく
これが驚きの美味しさでして。
ホシノ酵母のパン教室の先生は「春よ恋」を好んで使っていらっしゃったのですが、それも納得!
小麦の香りが立って、膨らみも良く、しっとり柔らかな生地に。
耳が感動するほどの柔らかさ♡
これは、ホシノ酵母と自家製酵母の違いなのか?
レシピの違いなのか?
追求してみようと思いまーす(*^o^*)
小麦の種類でこんなに仕上がりが違うなんて。
ここまでとは思っていませんでした。
「春よ恋」で我が家の定番のパンをいろいろ焼いてみよう♪
ダイエットを決意したばかりなのに
パンは減らせそうにないよ(°▽°)