道の駅「なないろななえ」でスープカレーの素を見付けたので買ってみました。
ちなみに空知という町が北海道にあるので
ソラチは空知にあるのかと思ったら札幌でしたわ。
外出で食べるスープカレーには
野菜がたくさん入っているのが嬉しいので
わたしも家にある野菜をたくさん入れよう!
と、張り切って
根野菜をロースターでグリルして
ロースターに入らない野菜はフライパンで焼いて下準備
添付の作り方には野菜をレンチンとありましたが
焼いた方が断然美味しいし
レンチン嫌いなので直火で焼きました。
ソラチのスープカレーの素を分量のお湯に溶いて
野菜と鶏肉を入れて
この時点でスープが少ないんじゃね?
と、気付いたけど…もう遅い。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、蓮根、山芋、キャベツ、しめじ、水菜、手羽先2本
具が山盛りの嵩増しのおかげでスープがかろうじて見えてる。
ブロッコリーを入れるの忘れたけど、もう十分じゃろ。
スープが少なかったせいでスープカレーじゃなくて
「カレー味のグリル野菜」
の方が合ってるな…という結論になった。
次回はスープ増し増しで。
アッツアツを食べたいから器は石焼ビビンバ用の石器を使おう。
スンドゥブにも使ったら熱々でよかった石の器。
大昔にホームセンターで買ったもので
しばらく眠っていたのに、今になって活躍するとは。
北海道での家ごはんに大活躍しそうだわ。