【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】コンサルタント大塚有子です💗
教室運営25年以上の経験で全力サポート中
教室への思いはこちらをご覧ください↓
\保存版 失敗しない
シナモンロール/
あのシナモンの甘~い香りと
レーズンがベストマッチの
シナモンロール
秋になると食べたくなりますよね🤗
今日はそんなシナモンロールの
失敗しない作り方をバッチリ
【ポイント】
1 レシピより水分を10ccほど少なく
2 成形時に打ち粉をする
3 生地を巻くときはふんわり
4 カットは優しくのこぎりの要領
保存して
4つのポイントに気をつけて
作ってみて
感想などもいただけたら
嬉しいです💗
//////////////////// Recipe /////////////////
材料(10個分)
強力粉 250g
砂糖 25g
塩 小さじ1/2
卵(塗り卵分を含む) 1/2個
バター 25g
生だね(大さじ1)+水 約120㏄
シナモンシュガー
グラニュー糖 大さじ3
シナモン 小さじ1
マーガリン・レーズン 適量
作り方
1 材料をもち肌になるまでこねる。
油をぬったボールに入れビニールをかけて
20~25度で約4倍になるまで生地発酵。
2 生地発酵がすんだら空気を抜きながら丸め
ボール(布巾)をかけて10分ほどベンチタイム。
3 めん棒で空気を抜きながら、
幅20㎝高さ30㎝ほどの長方形にばす。
上部2㎝ほどを残しマーガリンをぬり、
シナモンシュガーをふりレーズンを散らし、
空気を巻き込むようにふんわりと巻いていく。
4 10等分にし天板におきビニールをかけ
30~35度で30分ほど1.5倍になるまで成形発酵。
////////////////////////////
教室運営25年以上
オリジナルレシピ100以上
リピート率90%
これらの経験を活かし
✅これからパン教室を開業したい。
✅ホシノ酵母パンレッスンを加えたい。
✅パン教室を開きたいけど
何から始めたらいいかわからない。
という方のための
【パン教室開業コース】
開催中
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
直接のご質問・お問い合わせはHPへ