完熟梅。
毎年ね、ここで頼んでいます。
肥料なども気を使って作ってくれてる梅。
やわらかくて美味しいです。
香りも甘くて良い香り。
3キロあります。
梅を作って3年です。
どうにか3年たちました^^
梅作りは3年はしなきゃダメ
とか
漬かりが悪いときは、よくない年だ
とか
色々と聞いてたので躊躇してたのですが
どうにか毎年、キレイに出来上がってくれてます^^
一つ一つ丁寧に拭きへそを取りました。
塩と一緒にタルへいれ
後は梅酢が上がってくるのを待ちます**
この瞬間が勝負の分かれ目ですよね。
キレイに梅酢が上がりますように*
にほんブログ村
↑励みになります^^ポチっとお願いします*
ホームページ
メール