フライパンで焼く OK!更に『もっちもち』 | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

先日のホシノ天然酵母レッスンでのご質問!

『オーブンが使えない時は?』
『フライパンでも焼けますよ!』

詳しくお伝えしようと、焼きました。
記録程度ですが写真と共に、ご参考になりましたら(^^)

{6FED1DB7-7054-401F-A0A4-80478C2BB7AC}

ホシノ天然酵母生地
通常の捏ね、冷蔵発酵、分割、ベンチタイムの後

上から順に、成型(丸め)
仕上げ発酵(私はそのままフライパンごと発酵器に入れましたが、移動を気をつければオーブンシートのみでも大丈夫)
下 30〜33度60分 仕上げ発酵 後

{F20BB80D-C0F6-41A0-91E1-428692222CD4}

いよいよ、フライパンを火にかけます。
中火弱 15分(温度設定が可能なコンロですと、160度に)
蓋付きです音譜

{9977C02D-03F2-4F1E-B196-E8D79B5AD17D}

蓋を取ると!
{ED61DE65-1FE4-466D-89CF-5BAB8D06D171}

裏返す

{C826EA13-57E1-4902-98E6-7AF6E89F25A2}

しっかり焼けていますね。

{E0A1750F-A7B1-4305-BE79-29391885F29C}

蓋なしで、5〜8分

{DD9A5A29-EAC5-47CC-91DA-FD58465BBD6E}

中までしっかり火が通っていること。
おいしそうな焦げ目、食べてみて粉っぽくないこと。
などをポイントとしてみてくださいね。

オーブンより更にもっちもちビックリマーク
また別な美味しさですよラブラブ





ラブラブchieラブラブ



整理収納にご興味のある方へ→☆☆

インスタやっています


応援頂けましたら嬉しいです
            ↓                    ↓
 

にほんブログ村              にほんブログ村
 
 
 整理収納アドバイザー2級認定講座
                                      →詳細☆☆
2月21日・22日両日参加 10時〜13時受付中ビックリマーク
3月25日(日)10時〜17時受付中ビックリマーク
 会場      中目黒住区センターにて 
 
 
お片づけ自宅セミナー 募集中ビックリマーク
第10期 2017.11月~3月     →詳細☆☆

・木曜日午前クラス(10時〜13時)満席
・金曜日午前クラス(10時~13時)満席
   次期は、2018.5〜 
  只今、事前予約をいただいております。
  ありがとうございます😊

 
 
・日本TVヒルナンデス出演
                   (2015.10.27)→☆☆☆
 
・3COINSで作る!おしゃれインテリア&魅せ収納
¥853 楽天
 
 

加藤家、掲載して頂きました(p.100〜)


パン工房レッスンスケジュール →☆

パン工房HP