今日は、Cコースレッスン日。ちょっと難しいパンメニューです。
『シリアルブレッド』
『きなこの和風ダッチブレッド』
パン生地は15%のシリアル(オーツ麦、大豆、小麦ブラン、亜麻仁、ゴマ・・・)を配合。トッピングにもヒマワリの種などのシードをしっかりつけました。
香ばしく、歯ごたえがたまりません![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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実は、かなりビッグサイズです。
30センチくらい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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少し、クセのあるものとの相性もいいです!
こちらは、我が家の『パテ ド カンパーニュ』
『きな粉の和風ダッチブレッド』も焼きました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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ダッチブレッドのダッチとは、オランダの~という意味。
上新粉がメインのトッピングを表面に塗って焼くため、ひび割れが入ります。
これが、虎の模様に似ていることから、タイガーブレッドとも言います。
今回は、和風バージョンに挑戦です。
黒豆を巻き込んで・・・
クラストはカリッ、クラムはしっと~り、きな粉の香ばしい香りが最高です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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本日は、とても忙しいレッスンでしたが、皆様頑張ってくださいました。
試食後のお喋りタイムは、私も楽しいひと時です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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今日も足を運んでくださりありがとうございました。![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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今年はこちらも意識したいなぁ~と思っています。
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