先日は、ホシノ天然酵母レッスン日でした
『イングリッシュマフィン』
と言うと、市販のパスコさんが発売してから一気にメジャーになりましたね。
イーストで作る時は、同じような形状で!
酵母の時は、もっちりさが加わるように、生地量、上乗せする天板の位置も変えています。
今はなき下北沢のチクテカフエで食べたイングリッシュマフィンがモデルです。
我が家では、ホシノ酵母パンの中でも一番よく焼くパンです
今回はリクエストを頂き、また気に入って頂けて嬉しく思いました
ありがとうございます。
ブログにて紹介くださいました。
・スーパー主婦sally さん→♡
・いるたんさん→♡
・chieeseさん→♡
皆様の方がレッスン風景をご丁寧にUPくださっています。
恐縮です