納得のいく『クープ』 | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

最近、納得のいくクープ(切り込み)の確率が上がってきたような気がしますニコニコ

『フルーツ・ライ』

ライ麦20%  ドライフルーツ50% 

 ナッツ20%  自家製酵母


{1F319D74-0068-4EC9-95C4-4B851321894D:01}

綺麗なクープが開くと、この上なく嬉しいラブラブ


パン生地を理解し、酵母のご機嫌、クープの深さ、角度、全てのタイミングが合った時。

ホント楽しい音譜

勿論、好みの味!美味しいですラブラブ!


  


chie 

応援ありがとうございます。
お手数ですが ↓ クリックいただけますと嬉しいです。

 

にほんブログ村              にほんブログ村

整理収納自宅セミナー → 

整理収納アドバイザー2級認定講座→
・1/30 ~31 受付中
・2/19 受付中


パン工房~nature~ → 食パン

各種お問い合わせ → ☆☆☆