にごり赤ワイン | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

今年も届きましたラブラブ

にごりの赤ワインワイン正しくは、生(き)ぶどう酒。

nature  加藤 ちえ


4~5年前に、お友達から頂いて以来、毎年数本予約しています音譜

いつもは、夫の好みで、日本酒・焼酎・ワインとも辛口派ビックリマーク

10年程前から、お酒の美味しさを知った私。勿論、夫に習って辛口派。にひひ

このワインは、やや甘口でいつも頂くワインとは全く別物。

ジュースような口当たりビックリマーク

「ぶどうがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしたもの。」果実味と発酵の余韻を残す爽やかなお味ですラブラブ

にごりなので、要冷蔵。フレッシュな間に楽しみま~す。

我が家の季節を感じる一品なのですラブラブ!


ラブラブchieラブラブ

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