初めての焼き肉きんぐ | nature-adocument

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・・・一度しかない人生あきらめずに生き抜こうと思います・・・

正確には、5月25日以降、更新が滞ってましたね。

ネタ切れとか、なんとか、言っちゃってアセアセ

 

先月の下旬、焼き肉きんぐに初めて行ってきました。

全国区の地上波のグルメ番組だったり、バラエティで

時々紹介されていた、このお店。

こっちには、ないだろうと、モラオと思っていました。

 

コロナ5類後、いまだに新聞を購読しているアナログな我が家。

折り込み広告に、焼き肉きんぐのクーポン付きのチラシが…あった!こっちにも!お店が!

 

行ってみたいね~

と、息子たちとも、思っていたんだよね。

 

土日は混んでいるだろうし、平日はクーポンがお得。

 

ちょうど、働いているメンズたちの都合が合致して

平日に開店時間に行くことにした。

 

 

どんどん、焼いていかなくては、

20代の息子たちの、空腹は満たせない。

 

焼き焼き係は、モラオだ。

珍しく、お酒を飲まない。

「ビール飲んだら、腹が膨れて肉が食えない」

と、アル中なのに、お肉への執着が勝っている模様。

 

みろるは、自分のペースで、お肉をつまみ

他のメニューも、チョイス。

 

写真を撮り忘れるほど、殺伐としていた。

90分じゃ足りないぞ。

肉が焼けるのに時間がかかるのだよ。

 

満腹になったところで、制限時間ギリギリまで、

全員で、別腹スイーツを食べる。

 

どんだけ食い意地がはっているのか、貧乏丸出し(笑)

 

 

開店と共に入店したのですが、ネット予約優先。

予約していない人は、店舗のタブレットみたいなやつで、受付するというシステムだった。

焼肉の匂いが充満した店内で待つこと60分。

モラオには、「ネット予約しないお前が悪い!何のためにPCがあるんだ!」と、怒られ、着席した時には、空腹をとうにこえたあたりの精神状態だった。

 

ギリギリまで、食いつくそうと、家族一丸となった日でした。

 

 

 

 

 

 

次は、ないな。