こんばんは、ちはるです
蒸し暑いですねぇ・・さっぱりしたいですよねぇ
無農薬の甘夏が手に入ったので、
まずは早速、実を美味しくいただきまして
美味しいから、どんどん食べてしまいまして
でも、無農薬の皮を捨てるのはもったいない!
あの皮の苦味にデトックス効果があるのです
スライスして圧力鍋で甘酒煮にしてみました。
それをプロセッサーでペーストにして、
パウンドケーキの材料に!
もちろん、卵・乳・小麦・白砂糖なしですよ☆
この時期は冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ!米粉だから、食感がわずかにモチっとします。
お米ってホント美味しい~♪
苦味があって、子どもにはどうかなぁ?と思ったのですが、
我が家の娘達には好評で
甘酒煮の残りは冷凍庫へ。
さて、次は何を作ろうかな?
Android携帯からの投稿