【ピクルスの作り方】 | =NatuLIFE STYLE=

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食べもの変えるだけで変わります、人は




【ピクルス】

箸休めやおつまみにぴったりのピクルスです!
動画レシピもありますが、見る時間がないよ!って方に…



=材料=
塩・・・10g
アガベシロップ・・・50g
コリアンダー・・・1g
ローリエ・・・1枚
白ワインビネガー・・・50g
水・・・150g

お好みの野菜・・・適量




=作り方=
①材料を全て鍋にいれ、沸騰させます。

②①を氷水などで冷ます。

③野菜を小さくカットし、保存容器に詰める。

④②を③に野菜が浸かるくらいまで流し入れる。

⑤翌日以降から美味しく食べれます。



=POINT=

・沸騰させることにより、殺菌して保存期間を高めること
ができます。
・保存瓶なども煮沸殺菌やアルコール殺菌すると良いです。



……

超簡単にできるので、一度お試しください^^


アガベシロップじゃなく、他のお砂糖でもできます!
お酢もお好みで変えて、オリジナルピクルス液を試すのも
良いですね!


今回はビーツですが、きゅうり、かぶ、みょうが、人参
とか漬物にあうような野菜ならなんでもOKです!


沸騰させたピクルス液をそのまま野菜に流し入れて
作るのもアリです!!


とにかく簡単で美味しいので是非お試しを~



     

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