【ピクルス】
箸休めやおつまみにぴったりのピクルスです!
動画レシピもありますが、見る時間がないよ!って方に…
=材料=
塩・・・10g
アガベシロップ・・・50g
コリアンダー・・・1g
ローリエ・・・1枚
白ワインビネガー・・・50g
水・・・150g
お好みの野菜・・・適量
=作り方=
①材料を全て鍋にいれ、沸騰させます。
②①を氷水などで冷ます。
③野菜を小さくカットし、保存容器に詰める。
④②を③に野菜が浸かるくらいまで流し入れる。
⑤翌日以降から美味しく食べれます。
=POINT=
・沸騰させることにより、殺菌して保存期間を高めること
ができます。
・保存瓶なども煮沸殺菌やアルコール殺菌すると良いです。
……
超簡単にできるので、一度お試しください^^
アガベシロップじゃなく、他のお砂糖でもできます!
お酢もお好みで変えて、オリジナルピクルス液を試すのも
良いですね!
今回はビーツですが、きゅうり、かぶ、みょうが、人参
とか漬物にあうような野菜ならなんでもOKです!
沸騰させたピクルス液をそのまま野菜に流し入れて
作るのもアリです!!
とにかく簡単で美味しいので是非お試しを~
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