【ひよこ豆のコロッケの作り方】 | =NatuLIFE STYLE=

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【ひよこ豆のコロッケ】


=材料=(3人前)

ひよこ豆(缶)・・・1缶(約200g)
玉ねぎ・・・50g
人参・・・50g
塩・・・3g
醤油・・・5g

(衣用)
小麦粉

パン粉・・・適量

揚げ油・・・適量




=作り方=
①玉ねぎ、人参をみじん切りにする。

②ひよこ豆の水煮缶の水をきり、鍋にいれ火にかける。
 (余分な水分を飛ばすため、温めてつぶしやすくするため)

③②をフードプロセッサーなどで少し粒が残るようにつぶす。

④①、③、塩、醤油をボウルにいれ混ぜ合わせる。

⑤3等分(1ケ100gくらい)に分け、小判型か丸型にまとめる。

⑥衣用に小麦粉、水を2:1の割合で混ぜあわせる。

⑦④をパン粉、⑥、パン粉の順に衣付けする。

⑧170℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。




=POINT=
・みじん切りはなるべく細かくすると美味しく仕上がります。
・パン粉をつける時は、形を整えながら、崩れないようにする。




あんまり揚げ物はしませんが、パン粉が余っていたので、
作りました^^


そのままでも十分美味しいですが、お好みでソースや、醤油
をかけてお召し上がりください!


もちろん乾燥ひよこ豆でもOKです!!



     

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