【豆乳マヨネーズの作り方】 | =NatuLIFE STYLE=

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食べもの変えるだけで変わります、人は




=材料=

豆乳・・・150g
白ワインビネガー・・・15g
メープルシロップ・・・15g
マスタード・・・15g
塩・・・10g
油(クセのないもの)・・・200g



=作り方=
①油以外の材料をすべてミキサー、またはボウルなどにいれる。

②一度①を混ぜ合わせる。

③油を2~3回に分けて加え混ぜ合わる。

④容器などに移し、完成。



=POINT=
・ミキサーやハンドブレンダーを使用して混ぜてください。
・一度に油を入れると分離して失敗する恐れがあるので、
 少しずつ混ぜ合わせてください。






僕は太白ごま油をよく使います。
作ったら一ヶ月くらいは普通に持ちます。

葉野菜サラダやポテサラに使える万能マヨです^^
お試しくださいー



     

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