=材料=
豆乳・・・150g
白ワインビネガー・・・15g
メープルシロップ・・・15g
マスタード・・・15g
塩・・・10g
油(クセのないもの)・・・200g
=作り方=
①油以外の材料をすべてミキサー、またはボウルなどにいれる。
②一度①を混ぜ合わせる。
③油を2~3回に分けて加え混ぜ合わる。
④容器などに移し、完成。
=POINT=
・ミキサーやハンドブレンダーを使用して混ぜてください。
・一度に油を入れると分離して失敗する恐れがあるので、
少しずつ混ぜ合わせてください。
僕は太白ごま油をよく使います。
作ったら一ヶ月くらいは普通に持ちます。
葉野菜サラダやポテサラに使える万能マヨです^^
お試しくださいー
ランキング参加中です!
参考になりましたら、ポチッとクリックしてくれると嬉しいです^^
※PC用に書いていますので、スマートフォンでご覧になっている方は
PC版で見た方が見やすいと思います。(下の方で表示切り替えできます)