材料
●強力粉(春よ恋)・・・450g
☆●水・・・250g
☆●油(オリーブオイル使用)・・・15g
☆●砂糖(パームシュガー使用)・・・15g
☆●塩・・・ 4g
●イースト(こだま酵母)・・・5g
作り方
①ボウルに強力粉をいれる
②☆のついたものを別のボウルで混ぜ合わせる
(塩、砂糖を溶かす)
③2が溶けたら、イーストを加え混ぜ合わせ、1に加える
(塩とイーストは仲が悪く、長時間一緒にするとイーストが死んでしまう)
④ボウルの中で生地をある程度まとめたら、取り出し、
台の上で10分程こねる(グルテンをだし、弾力ある生地に)
⑤こねたら、丸くまとめ、
密閉容器などに入れ、2倍になるまで発酵させる
⑥発酵したら、ボウルから取り出し、生地をつぶしてガス抜きする
⑦再度、丸くまとめ直し粉をふるった発酵カゴに入れ、
2倍になるまで発酵させる
⑧発酵したら、ひっくり返して、発酵カゴから外し、クープを入れる
⑨250℃のオーブンで10分焼く
(パンにボウルをかぶせてボウルごと焼く)
⑩ボウルを外して、220℃に温度を下げて、さらに20分焼く
これで完成です!!
香り高いカンパーニュをどうぞ☆
サンドイッチにしても良いですね~
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