【カンパーニュの作り方】 | =NatuLIFE STYLE=

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食べもの変えるだけで変わります、人は




材料

 ●強力粉(春よ恋)・・・450g         
☆●水・・・250g
☆●油(オリーブオイル使用)・・・15g
●砂糖(パームシュガー使用)・・・15g
☆●塩・・・ 4g
 ●イースト(こだま酵母)・・・5g


作り方

①ボウルに強力粉をいれる


②☆のついたものを別のボウルで混ぜ合わせる
(塩、砂糖を溶かす)


③2が溶けたら、イーストを加え混ぜ合わせ、1に加える
(塩とイーストは仲が悪く、長時間一緒にするとイーストが死んでしまう)


④ボウルの中で生地をある程度まとめたら、取り出し、
 台の上で10分程こねる(グルテンをだし、弾力ある生地に)


⑤こねたら、丸くまとめ、
 密閉容器などに入れ、2倍になるまで発酵させる


⑥発酵したら、ボウルから取り出し、生地をつぶしてガス抜きする


⑦再度、丸くまとめ直し粉をふるった発酵カゴに入れ、
 2倍になるまで発酵させる


⑧発酵したら、ひっくり返して、発酵カゴから外し、クープを入れる


⑨250℃のオーブンで10分焼く
 (パンにボウルをかぶせてボウルごと焼く)


⑩ボウルを外して、220℃に温度を下げて、さらに20分焼く



これで完成です!!



香り高いカンパーニュをどうぞ☆
サンドイッチにしても良いですね~




     

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