【エミリー先生の生米パン教室】
Vol.5 〜中華まん〜
生米からパンを作ろう❣️
今日は『蒸す』をテーマに『中華まん』を作りました🎶
そして、続いて中華まん
中華まんの皮はもちろんお米!
基本の生米パン生地で作ります。
具は植物性食材のみ
お肉を使わない「ベジ肉まん」と、
小豆粒あんの「あんまん」の2種類。
あんまんの皮の方にはビーツと赤カブの葉を練り込んでピンク色💕
かわいいブタさんも🐷🐽
蒸し上がりました〜🎶
美味しそう〜
早く食べたい〜😆
ふっくら柔らかくて美味しい皮にびっくり‼️
同じパン生地でも蒸すとまた違った味わいです✨
中の具材を優しく包み込んで、ふわふわ美味しい〜💕
皆さんどこか意識が遠くに飛んでしまったよう〜😆
中華まんとプチパンのランチプレート
エミリー先生のヴィーガン&グルテンフリーのデリ
お米パンにはどんなお料理合います!
いろいろな具材を包めるわね〜と、アイディアもバンバン飛び出すほど、大満足の中華まんでした^_^
生米から作るパン
基本のカンパーニュ、プチパンからアレンジバージョンの野菜パン
フォカッチャ、カレーパン、シナモンロール、ピザ、ドーナツ、おやき、そして中華まん、と、いろいろ教えていただきましたが、まだまだレシピは尽きませんね!
小麦パン大好きな人も
小麦アレルギーの人も
ヴィーガンの人も
ヴィーガンじゃない人も
お米農家さんも
みんながシアワセになる生米パン
お米ってすご〜い💕
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
生米パンをぜひ食べてみたい!という方
11/10の発酵フェスタにて
エミリー先生のパンが販売されますので、ぜひいらしてくださいね✨
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
次回の生米パン教室は
1/11(土)10:30〜14:00
内容はまだ未定で、決まり次第お知らせします。
参加費:5,700円
エミリー先生特製のヴィーガン&グルテンフリーランチ付きです✨
ご予約、お問い合わせはメッセージでどうぞ^_^