【エミリー先生の生米パン教室】

Vol.5 〜中華まん〜


生米からパンを作ろう❣️


今日は『蒸す』をテーマに『中華まん』を作りました🎶







まず基本生米パンから作りました








焼き上がったカンパーニュ


皆さんが作ったプチパン



そして、続いて中華まん

中華まんの皮はもちろんお米!

基本の生米パン生地で作ります。













具は植物性食材のみ

お肉を使わない「ベジ肉まん」と、

小豆粒あんの「あんまん」の2種類。



あんまんの皮の方にはビーツと赤カブの葉を練り込んでピンク色💕

かわいいブタさんも🐷🐽


蒸し上がりました〜🎶






美味しそう〜

早く食べたい〜😆




ふっくら柔らかくて美味しい皮にびっくり‼️





同じパン生地でも蒸すとまた違った味わいです✨





中の具材を優しく包み込んで、ふわふわ美味しい〜💕

皆さんどこか意識が遠くに飛んでしまったよう〜😆


中華まんとプチパンのランチプレート


エミリー先生のヴィーガン&グルテンフリーのデリ

お米パンにはどんなお料理合います!



いろいろな具材を包めるわね〜と、アイディアもバンバン飛び出すほど、大満足の中華まんでした^_^


生米から作るパン

基本のカンパーニュ、プチパンからアレンジバージョンの野菜パン

フォカッチャ、カレーパン、シナモンロール、ピザ、ドーナツ、おやき、そして中華まん、と、いろいろ教えていただきましたが、まだまだレシピは尽きませんね!


小麦パン大好きな人も

小麦アレルギーの人も

ヴィーガンの人も

ヴィーガンじゃない人も

お米農家さんも

みんながシアワセになる生米パン

お米ってすご〜い💕


☆☆☆☆☆☆☆☆☆


生米パンをぜひ食べてみたい!という方


11/10の発酵フェスタにて

エミリー先生のパンが販売されますので、ぜひいらしてくださいね✨







☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



次回の生米パン教室は

1/11(土)10:30〜14:00

内容はまだ未定で、決まり次第お知らせします。

参加費:5,700円


エミリー先生特製のヴィーガン&グルテンフリーランチ付きです✨


ご予約、お問い合わせはメッセージでどうぞ^_^