ライスペーパーでジャガイモのガレット




生春巻き以外にもライスペーパーは大活躍❣️




今朝はライスペーパーでジャガイモのガレットを^_^


フライパンにライスペーパー(水で戻さないでそのまま)

その上にジャガイモの千切り、



チーズ(ヴィーガンチーズ)を乗せ、



さらにライスペーパーを乗せ



蓋をして蒸し焼き



焦げめがついてきたらひっくり返して焼く



これだけで、型崩れなくガレットが上手に焼き上がり〜🎶




今日のbrunchに💕



美味しい〜🎶


こちらは卵バージョン

ベトナムの屋台料理「バインチャンヌン」といいます



作り方はこちら

 ↓↓




#ライスペーパーレシピ

#ライスペーパーガレット

#グルテンフリーレシピ