ライスペーパーでジャガイモのガレット
生春巻き以外にもライスペーパーは大活躍❣️
今朝はライスペーパーでジャガイモのガレットを^_^
フライパンにライスペーパー(水で戻さないでそのまま)
その上にジャガイモの千切り、
チーズ(ヴィーガンチーズ)を乗せ、
さらにライスペーパーを乗せ
蓋をして蒸し焼き
焦げめがついてきたらひっくり返して焼く
これだけで、型崩れなくガレットが上手に焼き上がり〜🎶
今日のbrunchに💕
美味しい〜🎶
こちらは卵バージョン
ベトナムの屋台料理「バインチャンヌン」といいます
作り方はこちら
↓↓
#ライスペーパーレシピ
#ライスペーパーガレット
#グルテンフリーレシピ