手打ち蕎麦 ゆうり庵
出産里帰り中の娘
もうすぐ山梨の家に帰ります
帰る前に食べたいのは美味しいお蕎麦!だそうで、家からも近い、小上がりがあって赤ちゃん連れに優しい「ゆうり庵」へ
お決まりの「十割蕎麦」
やっぱ大盛りでしょう❣️
季節の変わり蕎麦は「抹茶」の蕎麦切り
ふわ〜んと鼻に抹茶の香りが抜けていきます
少しほろ苦い味がたまりませんね
二皿を食べ終える頃に
そしてこれも外せない!
「さらしな生一本」
かつおの出汁が効いた、キリリと冷えたつゆに、素麺よりも細いさらしな蕎麦
なんと美しい!
もう芸術的ですね〜
細いのにコシがあって喉ごしツルツル
満足満足大満足〜🎶
と言っていたら、店主のゆうりさんから
「ご出産おめでとうございます!」
と、お祝いに蕎麦プリンをいただきました✨
ゆうりさん、嬉しい美味しいプレゼント、お気遣いありがとうございます💕
ゆうり庵さん
女性らしい気遣いがあちらこちらに溢れる素敵なお店です^_^