手打ち蕎麦 ゆうり庵



出産里帰り中の娘

もうすぐ山梨の家に帰ります

帰る前に食べたいのは美味しいお蕎麦!だそうで、家からも近い、小上がりがあって赤ちゃん連れに優しい「ゆうり庵」へ


お決まりの「十割蕎麦」



やっぱ大盛りでしょう❣️


季節の変わり蕎麦は「抹茶」の蕎麦切り



ふわ〜んと鼻に抹茶の香りが抜けていきます

少しほろ苦い味がたまりませんね



二皿を食べ終える頃に

そしてこれも外せない!

「さらしな生一本」



かつおの出汁が効いた、キリリと冷えたつゆに、素麺よりも細いさらしな蕎麦

なんと美しい!

もう芸術的ですね〜

細いのにコシがあって喉ごしツルツル


満足満足大満足〜🎶

と言っていたら、店主のゆうりさんから

「ご出産おめでとうございます!」

と、お祝いに蕎麦プリンをいただきました✨



ゆうりさん、嬉しい美味しいプレゼント、お気遣いありがとうございます💕



ゆうり庵さん

女性らしい気遣いがあちらこちらに溢れる素敵なお店です^_^