今年の🌸桜しごと🌸 その後
こんな流れで桜曼荼羅
↓ ↓
①桜の花に塩をまぶす
②重石をして水があがってきたら水気を絞る
③梅酢に漬け込む
④ザルに広げて陰干
カラカラに乾いた桜ちゃん🌸
⑤ 再度塩をまぶして瓶詰め
または
梅酢に戻す←今年はコレ
あれっ? これって、梅干し漬けるのと同じじゃないの〜✨
去年使いきれなかった塩漬けがまだたくさんあるので、今年は梅酢漬けにしました^_^
これで桜ごはん作ったら美味しいだろうな💕
今年の🌸桜しごと🌸 その後
こんな流れで桜曼荼羅
↓ ↓
①桜の花に塩をまぶす
②重石をして水があがってきたら水気を絞る
③梅酢に漬け込む
④ザルに広げて陰干
カラカラに乾いた桜ちゃん🌸
⑤ 再度塩をまぶして瓶詰め
または
梅酢に戻す←今年はコレ
あれっ? これって、梅干し漬けるのと同じじゃないの〜✨
去年使いきれなかった塩漬けがまだたくさんあるので、今年は梅酢漬けにしました^_^
これで桜ごはん作ったら美味しいだろうな💕