鹿沼のヴィーガン&オーガニックレストラン「Matsu」の松本 晃枝シェフのお料理教室・Vol.3
種から人へ人から食へをテーマに作られるMatsuのお料理はカラダとココロをホッと癒してくれます。
お店はいつも予約で満杯!
そんな大人気の晃枝シェフのお料理教室、今回はひよこ豆のメニューです^_^✨
ひよこ豆は低脂肪高タンパク、ビタミンB群やミネラル、食物繊維を多く含む栄養満点な食材で、旨味がとても濃く、サラダやスープやカレー、煮込み料理、フムスやコロッケなどに使われます。
煮汁の旨味はコンソメのような味わいです。
今回教えていただくのは
「ひよこ豆のプリン」
卵、乳製品を使わず、ひよこ豆だけで作られたヴィーガン^_^プリン✨
ひよこ豆って、まるで卵のような不思議な食感!
お店でいただいた時、あまりのおいしさに感動して、お教室をお願いしちゃいました❣️
カラメルソースをまとったプリンの他に、同じひよこ豆で甘くないバージョンのレシピも♪
そしてそして
お食事メニューはピリッと辛い「ペンネアラビアータ」
晃枝シェフの師匠であるフェリーチェシェフから伝授された秘伝のソースをご紹介くださいます^_^
それと、あのドレッシングも🎶
食べたーい!
作ってみたーい!
という方、大募集です✨
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
《日時》
4月29日(月・祝)
10:30〜14:00
《参加費》
5,000円
《持ちもの》
エプロン、ハンドタオル、
《場所》
サロンドゥナチュレ
芳賀町祖母井1048-6
祖母井熊倉デンタルクリニック2階
参加ご希望の方はメッセージかショートメールでどうぞ