石坂季子先生の

『魔法の糀調味料作り』を開催しました。








3種類の発酵調味料を仕込み、

その調味料を使ったレシピを

教えて頂き試食しました^_^







和える、加えるだけの簡単クッキング!


▪️発酵玉ねぎ 

→ サラダのドレッシング








▪️中華糀 

→ ペペロンチーノ風(パスタで)






▪️ベジブイヨン糀 

→ スープ






シンプルに和えるだけなのに美味しくて驚きです!

他にいろいろアレンジが楽しめそうです✨











試食です^_^

美味しくてヘルシーな時短料理!





皆さま、ありがとうございました😊


✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻ - ✻


次回は

4/12(金)10:00〜

『グリーンカレーと発酵カレー』の2種をメインに

開催致します^_^