【おから料理ワークショップ パート3】
「なっぱの菜」の渋谷菜実先生のおから料理ワークショップの第三弾です!
おからのパワー知ってますか?
おからは栄養価が高いスーパーフード。お肌スベスベ成分や腸内環境改善成分、認知症予防成分などなど...更にダイエット食材でもあるんです。
そんなおからですが、「卯の花しか作れない」という声をよく聞きます。おからは、色んな料理に使えるんですよ。
今回ご紹介するメニューは
・おからファラフェル風(ひよこ豆のコロッケ)
・おから白和え
・おからニョッキ
・おからとリンゴのパウンドケーキ
の4点を作りご試食いただきます。
そして、お土産に
・おからのキッシュ
・おからとリンゴのパウンドケーキ
・大豆の館さんのおから
をお持ち帰りいただきます。
日時
2023年6月10日(土) 10時半~
場所
サロンドゥナチュレ
参加費 5,000円
持参頂く物
エプロン、タオル、筆記具
お申込みはメッセージまたはでどうぞ^_^
今回も盛りだくさんの内容です✨
たくさんの方のご参加をお待ちしています^_^