【おから料理ワークショップ パート3】



「なっぱの菜」の渋谷菜実先生のおから料理ワークショップの第三弾です!


おからのパワー知ってますか?

おからは栄養価が高いスーパーフード。お肌スベスベ成分や腸内環境改善成分、認知症予防成分などなど...更にダイエット食材でもあるんです。

そんなおからですが、「卯の花しか作れない」という声をよく聞きます。おからは、色んな料理に使えるんですよ。


今回ご紹介するメニューは

・おからファラフェル風(ひよこ豆のコロッケ)

・おから白和え

・おからニョッキ

・おからとリンゴのパウンドケーキ


の4点を作りご試食いただきます。

そして、お土産に


・おからのキッシュ

・おからとリンゴのパウンドケーキ

・大豆の館さんのおから


をお持ち帰りいただきます。


日時    

2023年6月10日(土) 10時半~


場所    

サロンドゥナチュレ


参加費   5,000円


持参頂く物 

エプロン、タオル、筆記具


お申込みはメッセージまたはでどうぞ^_^


今回も盛りだくさんの内容です✨

たくさんの方のご参加をお待ちしています^_^