茶寮やすの

『春の野点弁当』





突き出しの平目の煮凝り




椀もの 浅利真丈と芹




金目鯛と烏賊のお造り




炊き合わせ


蕪、湯葉、赤蒟蒻、青菜、生麩


引き出しの箱の中には旬の春のめぐみが宝石箱のようにぎっしり✨


蓬豆腐、三つ葉と椎茸の煮浸し

蕗と芹の天ぷら、真丈揚げ


切り干し大根煮付け、だし巻き卵

ローストビーフ、椎茸のすり身、菜の花、鰆の西京焼き、はじかみ、草餅


デザート 淡雪かん 林檎ジャム添え




芽吹いたばかりの庭園を眺めながらのゆったりとした幸せなひとときの時間を楽しみました^_^




#懐石弁当