「あぜみち × ヘルスフードマイスター 料理教室」
食べ方いろいろ冬の免疫アップ野菜!
今月のテーマは
お店でよく見かけるけど、お料理の仕方がイマイチよくわからない
とか
いつもワンパターンメニュー
という
栄養一杯なんだけど、ちょっと手を出しにくいお野菜
「菊芋、ヤーコン、ワサビ菜、自然薯、ターサイ」を主役にしたヘルシークッキングです
ヘルスフードマイスターの小貫展代講師が手間がかからず、簡単でいて美味しいレシピを紹介してくださいました(^o^)/
講師デビューの小貫先生
堂々たる講師ぶりを発揮!
お野菜の効能も教えてくださいました
無添加、天然醸造の調味料
大和芋は皮ごと
ひげ根はガスで焼きます
ぽくぽくして美味しい「菊芋の炊き込みご飯」
甘くてクリーミーな「菊芋とサツマイモの味噌ポタージュ」
箸が止まらない「ヤーコンのしょうゆ漬け」(左)
優しい甘さでからだぽかぽかの「ヤーコンとりんごの葛煮」(右)
文句なく美味しい「ターサイのナムル」(右)
ほっこり「自然薯ソテー」にピリッと「ワサビ菜ジェノベーゼ」(左)
どれも、すぐにお家でできるものばかり
美味しゅうございました♪
次回の「あぜみち × ヘルスフードマイスター 料理教室」は
2月開催です