まかない飯~手打ちうどん~ | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

こんにちわ~(≡^∇^≡)
ナチュログ@伊豆 先週、ま~ちゃん(主人)が風邪をひいて「うどんが食べたい」って言うもんで

手打ちうどんを作りましたよ~ラブラブ

うどんなら、毎日食べても飽きない私なので、喜んで打ちました。

ウチのお母さんは、子供の頃からお手伝いで、ほぼ毎日うどんを打ってたそうです。




ナチュログ@伊豆 chipaさんの彼氏さんから頂いたわさびの茎の三杯酢漬けと一緒に。

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鶏胸肉と油揚げ、ネギたっぷりに生卵です。


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手打ちのいいところ、ゴン太麺ですチョキ

手打ち麺は、煮込んでも味がたっぷり染みて美味しいんですよ。





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そして、喉が痛いと言うま~ちゃん(主人)にもう一品。

作り置きしておいた、自家製うゆずと金柑のマーマーレードを

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紅茶と一緒に飲んでもらいました。

金柑はのどの炎症を抑える働きがあるそうです。

これ飲んで寝たら、次の日喉の痛みがとれたそうですヨグッド!




ナチュログ@伊豆 その夜も手打ちうどんが続きます。

えのきだけを加えてちょっと変化を付けました(^^ゞ

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副菜は、砂肝とキノコ類をたっぷりの酢と醤油とみりんで煮込んだもの。

冷蔵庫で3、4日持ちます。




ナチュログ@伊豆 翌朝も、作り置きしておいた品々に、フルーツ&ヨーグルト。

そして、これが最後の手打ちうどん。

ナチュログ@伊豆 朝の定番、生卵ネギ納豆御飯です。








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