こんにちわ~(*^▽^*)
食事制限中ではありますが、たまにはね。
醤油ラーメンに、小松菜ともやしを茹でたものに、白髪ネギ、切り昆布の戻したもの
そして、海苔をたっぷりトッピング
この日のチャーハンは、Takuさん
から頂いた潮かつおをチャーハンに。
ま~ちゃんが作ってくれました
いつもは大盛りチャーハンですが、食事制限中なので量は少なめです。
ラーメンチャーハンでも、いちおう栄養バランスにも気を使っています。
翌日のお昼のまかない飯は、レバニラ炒めです。
豚レバーは安いし美味しいし庶民の味方です。
つけ添えは、作り置きした伊東産生わかめとタコの酢のもの。
そしてchiapさん の彼氏さんから頂いたわさびの茎の三杯酢漬け!
今まで食べたわさびの三杯酢漬けの中で、一番美味しい!
今度作り方を教えてもらおうと思っています。
御飯は100グラムをキープしております。
体重はまだ変わらず・・・ですが、お腹がへっこんできた気がします(・・。)ゞ
私のオウチはこちら→ ♪