昨日は、伊豆牛の焼き肉パーティの様子をアップさせていただきました。
その前後も、お肉を多く食べていたことに
この日のまかない飯は、豆乳ベースの鶏挽肉と野菜のお鍋~
こちらは、鍋の肉団子作り。
鳥のもも肉のひき肉と、しょうがとハスのみじん切りを柚子胡椒で味付けて
混ぜて練って肉団子にします。
お野菜は、白菜と中伊豆産のエリンギ・・・。
出汁は、豆乳1パックとお水と本だしを入れます。
柚子胡椒味の鳥の肉団子から、柚子胡椒の風味が出汁に移り
ちょっとピリ辛の体が温まるお鍋になります。
ここまで写真に撮ったのですが、肝心な鍋の写真を撮りそびれてしまいました
こちらは、翌朝のまかない飯。
昨夜のゆず胡椒鳥肉団子入りの鍋を、スープ代わりに頂きました。
その他は、御飯に作り置きしたちくわと大根の葉のピリ辛炒め
ヨーグルトの早生ミカンの砂糖漬けのせ、
そして主人の大好きな絹さや入りの卵焼きです。
こまかくきざんだハスが、軟骨代わりの歯ごたえをかもしだしてくれます。
生姜もたっぷり入っているし、豆乳のスープに柚子胡椒の辛みが染みだして
体がとっても温まります。
お子様にはちょっと辛すぎると思うので、大人の鍋ですね。
そして翌朝のまかない飯。
いつものネギ卵入りの納豆ご飯、ちくわのピリ辛炒め
早生ミカン砂糖漬け入りヨーグルト、パスチラミとクリームチーズのサラダ
しょうがの自家製ピクルス&はやとうりの自家製たまり漬けです。
そして、その日の夜のまかない飯。
ごはんと、残りのゆず胡椒鳥肉団子入りの豆乳鍋、
そして主人の大好物の崎陽軒のしゅうまい
M君Aちゃん、美味しいしゅうまいを御馳走様でしたm(_ _ )m
こちらは、スーパーカドイケさんで、お安く売っていた牛ステーキ。
そして先日の残り物のパスタ、そして伊豆牛焼き肉の残り物達のソテー
それに御飯を+したプレートに。
あさって11月14日(日)は伊豆高原駅の上のくぬぎの森にて
もりもり市が開催されます☆
私達夫婦は、「Naturally Kitchen」として出店しま~す☆
自家製ベーグル、ベーグルサンド、自家製ポタージュスープ、自家製パウンドケーキ
温かいお飲物や伊豆高原の天然水もご用意しております。
お席も出来る限りご用意しますので、どうぞゆっくりしてって下さいね♪
当店の営業時間は11時~15時です。
またお昼の時間11時30分~12時まで、同じくもりもり市内ステージ広場で
伊豆高原ペンションオーナーの音楽ユニット「P-FREINDS」のメンバーとして
伊豆を題材にしたオリジナル曲のライブに出演します♪
11月14日は伊豆高原くぬぎの森へ、是非遊びに来て下さいね♪
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