まかない飯~伊東港むつの煮付け~ | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。


ウチの近くの伊東港で獲れた小さめのムツ。


ナチュログ@伊豆


この日は、頭と内臓をとって煮付けにしました音譜


ナチュログ@伊豆


調味料は、お酒と醤油と砂糖とお水、生姜。


ナチュログ@伊豆

むつの煮付けと、作り置きしておいた酢の物とひじきの煮物、御飯。


ナチュログ@伊豆

ムツの煮付け、とっても美味しくできましたよ~。

この日も、海の恵みを美味しく頂きました。御馳走さまでしたm(_ _ )m



       


                 お魚大好きな私のオウチはこちら→