秋のメモリアルケーキ | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

こんにちわ~(・ω・)/


ちょっとご無沙汰しておりました(・・。)ゞ


お仕事の合間にいろいろと用事ができて、相変わらずバタバタしております。

さぷら伊豆okamoooさんの10月9日に行われる

葡萄収穫&葡萄踏み、ナチュラリーに宿泊してオフ会のお問い合わせも

沢山頂いておりまして、お忙しい中参加して下さる皆さん

本当にありがとうございます。

宿泊の方は満室となりましたが、中伊豆ワイナリーでの葡萄収穫体験の方は

まだまだ受付中です。

是非okamoooさんの休日の伊豆、満喫しませんか~?


また、お待たせしております。

ボサノバ・カサノバsho1さんのソロライブですが、近日中に予約受付日を

アップしますので、もうちょっとだけ待ってて下さいね。




今日は、先日お客様からご依頼受けた自家製メモリアルケーキのご紹介です。

お誕生日や記念日に、別注でお受けしております自家製メモリアルケーキ。

主人が生地を焼いて、私がデコレーションする夫婦共作のケーキです。

使うフルーツは、季節ごとのなるべく伊豆の果物を取り入れるように心がけております。


今回は「ご主人のお母さんのお誕生日」というご依頼と

「親友の出産&結婚」そして「親友の誕生日」のご依頼、2組のメモリアルデイ!

お祝いされる方への思いを想像し、今回選んだフルーツはこちら!


ナチュログ@伊豆
この日は、中伊豆産の巨峰「藤稔」。

巨峰より大粒で、水分豊富。みずみずしい食感が特徴です。


ナチュログ@伊豆


そして同じく中伊豆で採れたいちぢく。

ナチュログ@伊豆
山梨から贈ってもらった桃をコンポートにしたもの、彩でキウイももトッピング。


ナチュログ@伊豆
夕食のラスト、ライトを暗くして、ハッピーバースデーソングと共にテーブルに運ばれるメモリアルケーキたち。


山本さんのお母さん、そしてもう60回以上来てくれてるリピーターのみっちゃん

お誕生日おめでとうございます音譜

みっちゃん~いつも本当にありがとうねラブラブ


そして、今回来れなかったちょっこちゃん、ご結婚ご懐妊おめでとう!

ベイビーとタケさんとちょっこちゃん、家族揃っての帰省を心よりお待ちしております。