今日は比較的涼しい伊豆高原でした~。
そして、アねモねさん から頂いたゴーヤを使ってゴーヤチャンプル
多めに作って、次の食事でも頂きます。
お客様から頂いたオイキムチ
東伊豆産のブルーベリーと母の作ったブルーベリージャムのせヨーグルトでした。
そして夜は
ゴーヤ祭りです
okmaoooさん のブログを拝見してチャレンジ☆
塩もみしたゴーヤを塩コンブとかつおぶしで頂きました。
かつおぶしはもちろん、西伊豆田子のカネサ鰹節店 のかつおぶし!
ゴーヤを生で食べたのは初めてだったんですが、結構美味しいものですね!
朝、多めに作っておいたゴーヤチャンプル
作り置きのおにぎりに自家製大葉のにんにく味噌漬け添え
主人に手伝ってもらって作ったゴーヤの肉詰めフライ
焼く、生、揚げる。
それぞれのゴーヤの触感や味を楽しめました☆
揚げたゴーヤはジューシーでとっても美味しかったです(°∀°)b
アねモねさん、美味しいゴーヤを御馳走様でした~m(_ _ )m