ここ数日のまかない&作り置き | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。


からあげクンの試食会の興奮冷めやらぬわたしデス( ̄ー ̄)

主宰のokamooo さんはじめ、スタッフの皆さん、参加して下さった皆さん

本当にありがとうございます。



新からあげクンの試食会の前夜、夫婦で前夜祭をしてみました。

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ダイソーの100円カレー3種と



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okamoooさんに頂いた粉やギーでナンを作ってみました(^O^)/



が!



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こねすぎか寝かせすぎかオーブンの温度が低かったのか?!

色合いも触感も違うものになってしまいました(/TДT)/

ギーも焼いてから塗るのに、焼く前に大量に塗りこむなど

先走った行為が失敗の原因なのか~!

せっかくokamoooさんから頂いたのに~・°・(ノД`)・°・

でも幸いもう1回分あるので、必ずやリベンジしますo(TωT )





そしてこちらは妹から
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ナンプラーが届きました音譜



さっそく
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ナンプラー入りのナムルを作りました

ナンプラー、砂糖、酢、そして

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レモン汁。茹で野菜と合わせるだけ☆

3、4日もちますので副菜に、または麺類に添えたりビビンバにします。



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この日のナムルの野菜は、小松菜、もやし、にんじんです。




そんなこんな仕込みをしていると
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実家から夏野菜が届きました。

今回は、弟の家族から、プチフルーツトマトとゴーヤが!

いつもありがとうございますm(_ _ )m




この大量の大葉、見て~(^O^)/
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先日、夏♂ さんの妹さんちで摘ませてもらった大葉です。



昔実家でよく食べた大葉のニンニク味噌漬けの作り方を

母から電話でレクチャーしてもらい、味の記憶をたどりながら作ってみました。
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味噌は、父が作った自家製のもの。それにニンニク、砂糖で味付けします。

それをひたすら大葉に塗り重ねていきます。

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重ねた大葉は200枚以上ありました。

結構大変だったけど、母いわく冷蔵庫で1年くらいもつそうです。

タイミングが合えば夏♂さんちにも近々届けようと思っていますヨ。

こちら、炊きたてのご飯に巻いて食べるとホント美味しいんです。


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この日は、作り置きしたおにぎりに海苔替わりに巻いて食べてみました。

ナスは、やっぱり夏♂さんから頂いたもの。(御馳走様です~m(_ _ )m)



そしてそれだけでは終わらないのが私達(・・。)ゞ
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スーパーカップ麺!

この間久し振りに食べて美味しかったので、また買っちゃいました!

忙しい時は、これに限ります。




本日のラストは桃~!
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実家から届いた沢山の桃~☆今がまさに旬ですネ。

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本当は生で食べるのが1番美味しいのですが、足が速いので

白ワインと砂糖で煮詰めてコンポートにして保存します。

こちらは、夏の日替わりのパウンドケーキや朝のヨーグルトの添えモノなどに

使う予定です。



今週も食べて元気に参りま~す(b^-゜)