明けまして作り置き~自家製ピクルス~ | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

明けましておめでとうございますクラッカー





今年も、いっぱい作って食べてラーメン

生まれて来た喜びをかみしめながら

1年心豊かに暮らしたいと思いま~す(^O^)/






お正月ですが今週の作り置きデス。


ナチュログ@伊豆 りんごのコンポート。

りんごをむき、レモン汁であえて、白ワインとお砂糖で煮込みます。

お客様のデザートのつけ添えなので使用します。

ナチュログ@伊豆 今週のピクルスは、赤パプリカにきゅうり、にんじんです。

お客様の前菜のつけ添えや、夜9時からのバータイムのおつまみメニューです。




ナチュログ@伊豆 こちらはま~ちゃん作「ま~ころ芋餅揚げ」の揚げる前。

夜のバータイムのおつまみメニューに加わりましたビックリマーク

私のお父さんが作ったジャガイモを使った自家製芋餅です。

ナチュログ@伊豆 こちらは、じゃがいものサラダ。

お客様の子供料理のサラダに添えます。

この日は、じゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ

そしてリンゴを入れました。

ナチュログ@伊豆

こちらは先日の夜のまかない飯。干物ウィークは続いております。

美味しい干物は、不思議と飽きませんねビックリマーク



ナチュログ@伊豆 作り置きしたつけ添えが、腹の足しになってくれています。



ナチュログ@伊豆

この日の赤だしは、揚げ、大根の葉、にんじん、ネギ入りです。




ナチュログ@伊豆 こちらは朝のまかない飯。

ナチュログ@伊豆 私ソーセージとか、サラミとか、お肉の加工品が大好物なのです。

ウインナー3本で、この朝は幸せになれました音譜

ナチュログ@伊豆

お客様と過ごすお正月。

沢山ある宿の中からウチを選んでくれて、遠いとこから来て下さる。

ほんとうにありがたいです。

5年ぶり、6年ぶりに再会したお客様もいらっしゃって感激。

住む場所は遠くても、お互い頑張って、元気な姿で会える。

すごく幸せなことですよね。



年末から年明けにかけて、とても感慨深い時間を過ごしています。

今年もどうぞ宜しくお願いします☆