明けましておめでとうございます
今年も、いっぱい作って食べて
生まれて来た喜びをかみしめながら
1年心豊かに暮らしたいと思いま~す(^O^)/
お正月ですが今週の作り置きデス。
りんごをむき、レモン汁であえて、白ワインとお砂糖で煮込みます。
お客様のデザートのつけ添えなので使用します。
今週のピクルスは、赤パプリカにきゅうり、にんじんです。
お客様の前菜のつけ添えや、夜9時からのバータイムのおつまみメニューです。
夜のバータイムのおつまみメニューに加わりました
私のお父さんが作ったジャガイモを使った自家製芋餅です。
こちらは、じゃがいものサラダ。
お客様の子供料理のサラダに添えます。
この日は、じゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ
こちらは先日の夜のまかない飯。干物ウィークは続いております。
美味しい干物は、不思議と飽きませんね
作り置きしたつけ添えが、腹の足しになってくれています。
この日の赤だしは、揚げ、大根の葉、にんじん、ネギ入りです。
こちらは朝のまかない飯。
私ソーセージとか、サラミとか、お肉の加工品が大好物なのです。
お客様と過ごすお正月。
沢山ある宿の中からウチを選んでくれて、遠いとこから来て下さる。
ほんとうにありがたいです。
5年ぶり、6年ぶりに再会したお客様もいらっしゃって感激。
住む場所は遠くても、お互い頑張って、元気な姿で会える。
すごく幸せなことですよね。
年末から年明けにかけて、とても感慨深い時間を過ごしています。
今年もどうぞ宜しくお願いします☆