西天城高原で非日常を体感したのち、
下界に降りて昼食です。
かれこれ5回目の訪問になります
地魚料理 さくら
松崎は美味しい食事処が沢山ありますが
さくらさんの目の前の創作イタリアンKAYAKAYAさんもお勧めです('-^*)/
まずは前菜に・・・
こちら食事の注文をすると、5種類の自家製心太が食べ放題です。
私のお気に入りは、ノーマルと抹茶ミルクです!
食事を待つ間に、心太をしばし楽しみます。
やっぱ夏に食べる心太が最高カモ(°∀°)b
今回は
アジのたたき定食1575円にしてみました。
こちらがメインのアジのたたき。
巷のアジのたたき定食の量とは、あきらかにボリューム満点さが違います。
ご飯党には嬉しい、1人1人注文を受けてから小さい釜で炊く、炊きたてのご飯!
お漬物にわかめのサラダ、小鉢。この日の小鉢はナス味噌。
季節によっていろんな小鉢が出てきます。
明日葉と玉ねぎの天ぷら
よ~しそろった!と思いきや
地魚のアラの潮汁がまだあった!コレぜ~んぶで1575円ですヨ!
主人は
自家製つみれ揚げ定食にしていました。
これもかなりのボリュームですヘ(゚∀゚*)ノ
こちらもいろいろ付いて1575円。
も~食べれません!
食いしん坊さんには
大満足のお店で~す!
これ食べたい人~!
こちらをポチリとお願いします↓