西伊豆 松崎 地魚料理・磯めん さくら | ナチュログ@伊豆

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海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。

友人と共に行く松崎の旅の昼食は、友人の「美味しい魚が食べたい」とのリクエストで

有名な地魚料理・磯めんさくら桜さんへ行くことに走る人

場所は、長八美術館前、先日伺った伊豆の創作イタリアンKAYAKAYA さんの

目の間です。


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さくらさんの一番人気は、アジのまご茶定食♪そしてボリュームがあることでも有名です。

友人はお刺身定食2100円とアジのまご茶定食1575円を注文。

以前まご茶定食を食べた私達夫婦は

クシロ(めじな)のお刺身定食1575円を注文しました。









まずは、わかめのサラダから音譜

自家製の梅酢かドレッシングで頂きます。
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明日葉の天ぷらと玉ねぎのかき揚げ音譜

塩か、自家製にんにく醤油、自家製梅酢で頂きます。
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こちらが自家製にんにく醤油馬
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ぶり大根・・・と思いきや、ぶりタケノコ!これ最高ラブラブ!
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自家製の大根とセロリの甘酢漬け♪箸休めにこちらもグーグッド!
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は~いごはんが炊けたよ~DASH!

こちらのさくらさん、定食のご飯は注文を受けてから、1人1人お釜で炊いてくれるのです。

お米好きにはたまりません目
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さぁさぁ 炊きたてをいっただきま~す音譜
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尾赤あじのあら汁音譜
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クシロ(メジナ)のお刺身うお座

コリコリした歯ごたえがたまりませんっ!サクラ色で見た目も美しい!!
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梅干しもフリーで置いてあります。
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そして、食事を注文すると、自家製ところてん5種類が食べ放題となっています。

ところてんを食べた事のない友人は、ところてん食べ放題に魅力を感じなかったようですが

食べて見たら「美味しい」を連発♪普段は小食なのに、何度もおかわりしてましたニコニコ

酢醤油で食べるところてんから、黒蜜やガムシロップをかけて食べる甘系まであります。

食事前、食事後とデザート感覚で楽しめます。

私のお気に入りは、甘みのついた抹茶味のところてんのコーヒーフレッシュがけラブラブ
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座敷席、カウンター席ありますので、御家族連れでも1人でもOKです♪

週末、連休などは、待つこともあります。

駐車場は、お店前の町営駐車場が利用できます。
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ネイリストである友人自身のネイルアート、素敵でしょ♪

ネイルに興味のある方はこちら→横浜元町 IBC 比留間さん






となり席のバイカーの方が食べていた、つみれ揚げ定食がかなり気になりました。

次回は、別メニューでまた来たいと思います。



■地魚料理・磯めん さくら

■住所 静岡県賀茂郡松崎町松崎21-1

■TEL 0558-43-1532

■定休日 不定休 

■営業時間11時~20時


店内の様子、メニュー表、地図等、さらに詳しくご覧になりたい方はこちらのサイトがとっても参考になります♪

こあじの伊豆情報