一食500カロリーを目指して、食事のカロリーを徐々に落としている
今日この頃です。
それでもさっそく効果が!
主人の体重が早々4キロ減って、トトロお腹も少しひっこみました。
私は1キロだけ減りました(*゚ー゚)ゞ
徐々にではありますが、御飯の量を減らして、おかずを増やして、
食欲を満たしています。
今週の作り置きは、切り昆布と伊豆産のにんじん、しいたけ、大豆の煮物です。
ごはんに、切り昆布の煮物、夏野菜の煮びたしの、クリームチーズやっこ
ラディッシュの葉炒めに、自家製ちりめん山椒をのせたものです。
クリームチーズやっこには、ネギ、鰹節、韓国海苔、醤油をかけて頂きました。
こちらはある日の朝のまかない↓
サラダ、ソーセージにお客様の残りのマンゴーソース添え、ヨーグルト
ラディッシュの葉炒め、自家製ちりめん山椒です。
ご飯には、卵ネギ納豆をぶっかけて!
こちらは翌日の朝のまかないです↓
ごはんに、夏野菜の煮びたしのラスト、自家製ちりめん山椒サラダ
切り昆布の煮物、ラディッシュの葉炒め入り卵焼きです。
あじゅまろさん、アドバイスをありがとうございます♪
茎が取り切れず、大きな茎だけはなんとか取って
後は一緒に食べちゃってます(*゚.゚)ゞ
ラディッシュの葉炒めは、この卵焼きに入れて終わりです。
夏野菜の煮びたしが終って、また食べたくなっちゃって
今回は洋風煮びたしにしてみました。
野菜は、ナスにパプリカ、ししとう、ヤングコーン。
漬け汁は、バルサミコ酢、醤油、水が1:1:1と、ニンニクの擦ったの少々です。
このバルサミコ酢ベースの煮びたしを、冷製パスタにしてみました。
麺の量は1人100グラム食べたいところを、80グラムにしました。
醤油とバルサミコ酢って合うんですよね。
昔テレビで、タモリさんが醤油にバルサミコ酢を混ぜたものに、鯵をマリネしてて
美味しそうだったのを覚えていました。
こちらのパスタ、さっぱりとしていて食欲ない時期でもオススメしたいパスタです。
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