へへへ(・・。)ゞ
先日
39歳になりました(〃∇〃)
誕生日には
夫婦がお互いに大好きな「食べ物」を作って贈る
そんな誕生日を
ここ何年かやっています。
今回
主人が作ってくれたのは
伊東港水揚げのさわら
イサキ(でした)のカルパッチョ!
大仁まごころ市場で購入した
伊豆産のルッコラを添えて。
沼津港水揚げのすすぎのポワレ
伊豆の国市は
大富ファームのマンゴーを使ったマンゴーソースで!
私が大好きな
そしてメインは
試作も兼ねた
伊豆牛のハンバーグ
(お客様にお出しするのよりは遥かに小さいバージョン)
ソースは、以前から合わせてみたかった「わさび」を使ったソース。
稲取で頂いたラッキョウをエシャロット替わりに使い
伊豆大川で採れたわさび をすりおろして作ったもの。
ワサビの香りや味もして、クリーミー。
伊豆牛との相性も素晴らしく良かったです!
つけ添えは、わたくしおこちゃまなので
ポテトとコーンをリクエストしましたっ
このソース!名物になるかも!
ま~ちゃん、作ってくれて、お片づけもしてくれて
ホントにありがとうね!
私のお家はこちら→ ♪