まかないダイジェスト | ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆

海、山、温泉、美味しい食材~自然豊かな伊豆高原に住んでいます。
食べることと音楽が大好きな私。
仕事の合間のまかない飯に食べ歩き、音楽のこと
主人の病(躁うつ病)のことなど
私の日々を綴るナチュラリーなブログ「ナチュログ@伊豆」。



今日もいい天気の伊豆高原晴れ


皆さん、いかがお過ごしでしょうか?


GWの疲れが、やっと出て来た鈍感な38歳です(*v.v)。





最近のまかないをアップします黄色い花





ある日の夜のまかない飯です。


・わかめときゅうりとちくわの酢のもの

・ご近所さんから頂いた三つ葉とプチトマト添えの冷ややっこ

・ナスとピーマンと先日収穫した稲取産の筍と牛肉のオイスターソース炒め

・瀧本ファームのコシヒカリです。

ナチュログ@伊豆


  
ナチュログ@伊豆





ある日の夜のまかない飯です。

・主人が作ってくれたカルボナーラー♪

・チーズのサラダ

・中伊豆産ナバナとハムのカラシマヨネーズ合えです。



ナチュログ@伊豆

ナチュログ@伊豆




ずるっこしたい朝のまかないです。

・作り置きのワサビの茎や海苔とゴマ入りおにぎり

・同じく作り置きの先日収穫した稲取産筍のメンマ

・またまた作り置きしておいた中伊豆産なばなとハムのカラシマヨネーズ和え

・これまた作り置きのカブの葉炒め

・最後も作り置きの自家製もずく酢・・・・。

それで、主人に卵焼きを焼いて頂きました。


ああ・・・手抜き主婦・・・。




ナチュログ@伊豆






こちらは本日の朝のまかない。

やはり作り置き3品に、主人の卵焼き、サラダ

ヨーグルトのキウイと中伊豆産紅ほっぺ添え

修善寺黒米いりご飯でした。


ナチュログ@伊豆

作り置きって

疲れた時に助かります(〃∇〃)



さぁさぁ、今日もこれからお客様のディナーです。

仕込みの合間のブログ更新でした♪

行ってきま~す♪



私のオウチはこちら→林間劇場ナチュラリー